Преимущество работы репетитором в том, что в твоем распоряжении гибкий график, час занятий, равняющийся шестидесяти минутам, и недурная зарплата, поскольку что такое час-два в день, не требующие от тебя напрягаться так, как институт? Жизнь прекрасна, так сказать, с одной лишь поправкой, что ездить на чудных и милых автобусах приходится по полтора часа, и это только в одну сторону. В итоге рабочий день составляет примерно пять часов, один из которых работа с клиентом, а все оставшиеся четыре часа - прослушивание музыки и относительно примерное поведение в автобусе. Если подумать, можно, конечно, легко и просто просидеть у окошка, строя из себя невинного ребенка (если в двадцать лет это получится), который пристально смотрит на прохожих, но понимаешь, что после двадцати минут примерного поведения уже совсем не хочется сидеть ровно на попе.
Преимущество подобных поездок не только в возможности лучше узнать город, но и послушать музыку, на которую дома времени нет. Начинала с аудио-книг, но поняла, что нет ничего лучше, нежели держать в руках какой-нибудь n-ый том и перелистывать страницы. А вообще, всегда любила путешествовать, отчего полтора часа для меня не кара небесная, а лишь приятная поездка. Только, как и многие, люблю я сидеть у окна, а не держать руки поближе к бокам, чтобы ненароком не толкнул кто (автобус, увы и ах, обычно всегда переполнен), поэтому в понедельник я была возмущена, когда впервые на моей памяти кто-то, сидящий у окна, не вышел раньше моста. Вот сидишь и думаешь: "Мужик, ну, выходи уже. Я у окна сидеть хочу. Ну, мужик, давай уже. Мужик!" - сказать вслух, естественно, не вариант, хотя обнаглеть и попросить местами поменяться можно, но кто ж откажется от очаровательного места у окна в угоду капризам неясно кого? В итоге пришлось гордо ехать у прохода, лишь минут через сорок перебравшись на облюбованное место.
И все бы ладно, если бы я эти полтора часа провела в дороге, провела урок, а потом домой поехала, да нет же, пришлось принять тот факт, что клиенту стало дурно именно в тот момент, когда я проехала половину пути, отчего мне заулыбалась милая перспектива тут же поехать обратно, а это где-то два с половиной часа в дороге, без учета пробок. Вроде, выйти и перейти дорогу, сев на обратный автобус, вариант, да вот не шибко, поскольку сесть мне вообще не улыбнется - есть только три остановки, когда такая удача подвернется, и все они были далеко от меня.
В итоге я впервые почувствовала себя сонной в понедельник, что странно. Наверное, поэтому я люблю поезда и поездки до Москвы - едешь, никого не трогаешь и спишь практически все время.
Аминь.

Наткнулась в магазине на стеллаж с мангой и все же поняла, что я осуществлю свою внезапно возникшую мечту! Жаль, конечно, что желаемого там нет и не будет, но руки чешутся возле Ди: охотника на вампиров. К чему бы это? Поискала на озоне, проморгалась после увиденной цены и поняла, что счастье где-то есть, но стоит оно моей недельной зарплаты. Я, конечно, личность увлекающаяся, но не настолько, чтобы в омут с головой. Вот и думаю: купить ли Ди или Ванхеллсинга, или еще какую неведомую зверушку. Почему-то мне стали сразу предлагать мангу про отношения... Неужели я выгляжу человеком, жаждущим читать лишь про романтику, любовь?.. А где мясо и предательство, где кровавые байки? В общем, поразмыслив, я решила, что нужно потом вспомнить названия и вбить в поисковик, чтобы знать хоть, что покупать. Или Кровь +.
Вот и выбирай, когда глаза разбегаются...

Наткнулась на ютубе на Crows Zero, на самый пафосный момент во второй части, и опять заулыбалась, понимая, что пафос в российском кинематографе, европейском - тошнотворный он. А у японцев он такой умильный, что невозможно не заметить, не посмеяться и не поумиляться.



Еще осталось придумать тему для конкурса и повеселиться. Придумать детскую историю, что ли, а потом с удовольствием прочесть работы коллег.
Сколько дел, сколько дел.