19:14 

#13, или Что только не произошло за это время

Домашнее Чудовище
А я... бабочка!
Теперь каждую запись будем начинать с английской пятиминутки, потом и французскую запихнем для компании. Пора уже как-то за самообучение браться и словарный запас пополнять, а то читаешь книги или нет - мало что запоминаешь, хотя и понимаешь. Вот же сырная память, затычек не напасешься.
___________________________
to retort, reckless, devoid (fml), thud, hollow, clammy, jest (fml), to pry (derog), aghast, to sear, languid, respite, to delve, frenzy, to exhilarate.
___________________________

Недавно наконец-то нашла любимый фильм "Полный беспредел". помню, смотрела его, наверное, лет шесть назад, да так он мне в душу запал, что хотелось купить и дома на полке иметь. да вот не судьба была. Недавно опять задалась целью найти - нашла же. Осталось вспомнить детство и посмотреть, узнать, нравится он мне так же или же взгляд на вещи совсем изменился, отчего не смогу воспринять нормально.
А еще с ближайшим наступлением сессии что-то вспомнилось мне аниме Ai no kusabi, отчего даже пересмотрела сегодня новые четыре серии, хотя нужно бы пересмотреть старую версию. Или роман прочитать. Сколько альтернатив, однако. И все же что-то мне подсказывает, что моя романтичная натура черствой не стала, так что фильм я просмотрю на "ура", если даже это аниме меня до сих пор трогает.
А еще в папке так и лежат Реборн и Queer as folk, причем последнего только две серии пятого сезона, которые не могу посмотреть. Кажется, как и несколько лет назад, я опять оттягиваю конец сериала. Тогда посмотрела до 8 серии, теперь до признания в любви, но вот оставшиеся смотреть что-то не хочется. Да и Воронов скачанных нужно пересмотреть, чтобы зря 5Гб не занимали, хех. Так и чешутся руки почистить компьютер от видео. А это я еще не грузила Бойцовский клуб.

Недавно стала вспоминать старые любимые группы, которые обожала подростком, так и подсела на Oomph!, это еще учитывая, что я немецкий не особо-то и люблю. Но, опять же, голос у вокалиста прекрасен, на мой вкус)) Так было приятно послушать песни Manowar и некоторые Nightwish. А еще открыла для себя в какой-то степени Within temptation, хотя до этого некоторые песни любила, но вот их Murder меня покорила. Что уж говорить о TYR - прекрасный голос))) Даже как-то жалко, что я перестала их слушать. Хотя вот к Cradle of filth возвращаться пока что и не хочется даже.



А эта меня покорила окончательно:


Ну и зарисовка из жизни собачника =)

Я действительно люблю продуктовые магазины, однако порой мне слишком сложно понять вложенный владельцами смысл в их названия. Например, в стоящем рядом с моим обшарпанным красным кирпичным домом здании расположен «Комфорт». Каждый раз, когда я с Чарли выхожу погулять и прохожу мимо, не могу не задуматься над причинами выбора такого сомнительного слова. Оно не выражает сути небольшого магазинчика с двумя взрослыми грузными продавщицами, у которых за душой ни гроша, но при этом те так смотрят на покупателей, словно их отвлекают от чаепития с самой королевой Англии. Согласитесь, под такими уничижительными взглядами чувствовать себя комфортно вряд ли получится – сбежишь побыстрей, в лучшем случае. Однако, хочется или нет, но когда состояние холодильника можно описать лишь как «мышь повесилась», то приходится брать ноги в руки, одеваться и спешить отовариться, да еще потом купить корма собаке. Чарли не малыш, чтобы клевать из миски и не растрачивать корм, но все же и не великан, а еды-то уходит не мало…

Этим безоблачным, что странно, вечером мы с Чарли вышли на прогулку. Я захотел подышать свежим воздухом и купить сигарет, а Чарли, намучившись от пребывания в сонливом состоянии – в квартире, хоть гостиная и большая, и полностью ему принадлежит, нет простора для всяких трюков, - буквально начал раздирать дверь ногтями и еще звонко лаять, отпрыгивая назад, чуть приседая на лапах, а потом бросаясь вперед. Оказалось, что в подъезде спряталась бездомная кошка, но на улицу тот все же выпросился, хотя минуты три я потратил на догонялки, пытаясь утихомирить пса и снять запрыгнувшую на низко висящую люстру кошку. В итоге вечер начался с расцарапанного лица, а я почувствовал себя самым настоящим неудачником. Баба Люба так совсем добила, посчитав своим долгом прокомментировать мою якобы бурную жизнь, полную алкоголя. Между прочим, с четырнадцати лет вообще ничего спиртного не пью.

Что же до Чарли, то он тут же притих, посеменив к выходу из подъезда, пока я на третьем этаже, хотя живу на первом, пытался оправдать себя, но, получив весьма сомнительное «ну-ну» в ответ, решил так же позорно ретироваться, молясь всем святым, чтобы никому не приспичило приставать к моему псу и уж тем более не доставать меня расспросами. Баба Люда хорошая, но ее советская закалка вечно бьет по самому больному – самолюбию. Вот другое дело ее внучка Маша: пожалеет, Чарли приласкает, вкусностей собаке даст. Он их не ест, правда, но радуется и скачет на задних ногах, выпрашивая больше несъедобных сладких шариков. Я конфеты не люблю, а мой сосед по комнате растаскивает их по разным углам и потом гоняется за веником, если я вычищаю мусор.

Сегодня никого из хорошо знакомых на улице перед домом не оказалось, поэтому, пропустив вперед радостного и полного энтузиазма Чарли, я вышел из подъезда и закрыл дверь – кошка осталась внутри, но если выбежит, то мне придется по всему району носиться и надеяться, что никто из нас не попадет под машину. Знаете, как еще бывает же: одна собака, потом их уже две, следом третья присоединяется – мгновение, и ты бежишь за голодной сворой собак, при этом думая, что пора удирать в обратном направлении. Городок маленький, отчего дворняги спокойно перемещаются по всем улицам. Это я еще в центре живу.

До «Комфорта» мы дошли быстро и без препятствий, что не могло не радовать, поэтому, скомандовав Чарли сидеть и ждать меня – да, я рисковый, знаю, - я вошел внутрь, но тут дверь за мной на мгновение затормозила, а следом прошла импозантная дама. Пришлось попятиться в сторону, потому что ее габариты бегемота, не побоюсь этого слова, вынуждали отступить и пропустить вперед. Пока я так стоял и смотрел, наблюдая за развивающимся на ветру боа, который чуть ли не залезал в дующий что есть силы вентилятор, она успела пройти к кассе и занять практически все пространство, скрывая от моих глаз прилавок с сыром и колбасой. Нужный мне прилавок, между прочим. Помявшись несколько мгновений, я решил, что все же мужик! Мужик мужиком, но почему-то на меня не отреагировали, когда я в первый раз подал голос. Да, выглядел жалко, я не спорю: одетый по-домашнему, с располосованным лицом, с болтающимся ярко-салатовым шарфом – доверия я не вызывал даже у суровых продавщиц.

- Извините, не могли бы Вы немного отойти в сторону, а то мне нужны сыр и колбаса, - без особого энтузиазма, но весьма уверенно обратился я к ней. Только я то ли был незаметен, то ли у нее были проблемы со слухом, потому что она как стояла, вперив взгляд в полку с чаем, так и продолжая стоять, никого не пропуская вперед. А продавщицы и не пытались ее поторопить или подвинуть: одна читала журнал по вязанию, другая увлеченно разгадывала кроссворд, время от времени поговаривая: «Слышь, Зин, какие тут слова-то». – Из-ви-ни-те!

Да-да, я набрался смелости и даже повысил голос, но в ужасе отшатнулся, когда дамочка с боа и красной шляпой с широкими полями подпрыгнула и чуть ли не сотрясла все здание. Нет, я, конечно, ожидал, что порой умею быть убедительным, но не настолько же… Покупательница, округлив глаза и тряся тремя подбородками, уставилась на меня, смерила недовольным взглядом – это мягко сказано – и что-то забормотала. А я-то обрадовался уже! Ноль внимания, ноль! Ну, естественно, я захотел повторить попытку и уже в лучших традициях набрал побольше воздуха в легкие, как она внезапно взревела и что есть духу врезала мне своей небольшой сумочкой, от которой на щеке осталась большая отметина. Дело в том, что орудие убийства нетерпеливых мужчин было украшено всякими бляшками и металлическими цветами – один из них заехал мне.

- Да как ты смеешь, извращенец?!

Я оторопел, прижимая ладонь к щеке: я еще и извращенец, хотя к ней даже пальцем не прикоснулся. Да что уж пальцем! Я в ее сторону дышать боялся. Вот тут-то до меня дошла комичность ситуации: внизу, под ногами, вертелся Чарли и призывно на меня смотрел. Он то и дело нарезал круги вокруг своей оси и переминался с лапы на лапу. Когда большая, толстая нога женщины пошевелилась, с силой пяткой почесав щиколотку, Чарли моментально активизировался и ухватился зубами за эту грубую голую пятку, а потом отпрыгнул. Я, кстати, тоже отшатнулся еще подальше, чтобы не получить сумкой второй раз. Мельком взглянув на своего питомца, чуть ли не рассмеялся: тот лапой пытался вытереть то ли морду, то ли язык – пятки грузных женщин вряд ли можно назвать деликатесами. Чарли даже припал к земле, но, почувствовав, что пол начал дрожать, метнулся за меня, осторожно высовывая морду. Да уж, Чарли: напроказничал ты, а получай я.

Стоит ли говорить, что все мои мольбы выслушать оправдания не возымели никакого эффекта, а продавщицы только поддержали покупательницу. Меня пожалел только таджик, да и то пулей вылетел, чуть ли не врезавшись в стеклянную дверь, когда моя мучительница на него зыркнула. В этот момент я подумал, что мне повезло: я занимаюсь письменным переводом, отчего большую часть времени провожу дома, не показываясь на люди. Устный переводчик с двумя фингалами не располагает к общению. Мне, кстати, даже ногу отдавили, но тут Чарли пришел на помощь – схватил сандалию женщины и кинулся наутек вместе со мной. Земля сотрясалась недолго, а вот обувь покупательницы теперь валяется на импровизированной кровати Чарли и с остервенением отстаивается, когда я пытаюсь ее выбросить ко всем чертям.

@темы: английская пятиминутка, Я великий писатель, а что?, Хакуна Матата, Письменные работы, или конкурсы, Жизненное

URL
   

Страшилки под кроватью

главная